学院动态

教育科学学院位于北华大学南校区,是学校研究高等教育、基础教育和教师教育的基地,是培养适应教师职业专业化发展需要的高素质专业人才的摇篮。目前,学院已建设成为区域性教师教育资源中心。 学院设小学教育、学前教育、心理学3个系,有教育科学研究、心理咨询及健康教育研究、教师教育教学研究、课程与学科教学论教学研究4个研究中心。

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
学前教育系与丰满艺术实验小学幼儿园举行教学交流研讨会
2020年11月16日 08:22  点击:[]

    11月13日,吉林市丰满艺术实验小学幼儿园与我院学前教育系师生共同举办“艺培乐研,互助共进”交流研讨会,会议以学前教育系实习生的公开课活动为主题。参加研讨会人员有幼儿园李迎红园长和全体教师;学前教育系指导教师、系主任金兰、党支部书记孔翠薇、实践教研室主任郑东方以及实习生近40人。



    活动共分为五个环节,分别是园长讲话、课后反思、教师评课、教师交流以及学前教育系教师发言。李迎红园长在讲话中阐述了此次活动举办的初衷和意义,对学前教育系实习生优秀表现充分肯定,为实习生的未来发展送上了真挚的祝福。



    课后反思环节,李皖慧、张贺敏、李豪、单馨、杨枝港、张丹等六名实习生阐述了自己的教学反思及今后需要努力改进的方向。教师评课环节,幼儿园教师代表对实习生的公开课进行点评。教师交流环节,实习生代表依次发表感悟,找到了自己在真实教学环境中存在的不足之处,找到了努力的方向,表达了即将离开实习幼儿园的浓浓不舍之情。


    

    最后,孔翠薇老师就如何做好一名实习指导教师作了发言;郑东方老师对幼儿园师生长期以来的帮助和支持表达了感谢之情;金兰老师从如何加深与实践基地的合作谈了想法。三位教师对实习生的收获和成长感到欣慰,为实习生和幼儿、指导教师之间相处的深厚情谊所感动。

    研讨会历时2个小时。通过此次活动,我院学前教育系和丰满艺术实验小学幼儿园在今后的时间里将加强合作与交流,真正实现互助共进。

关闭