学院动态

教育科学学院位于北华大学南校区,是学校研究高等教育、基础教育和教师教育的基地,是培养适应教师职业专业化发展需要的高素质专业人才的摇篮。目前,学院已建设成为区域性教师教育资源中心。 学院设小学教育、学前教育、心理学3个系,有教育科学研究、心理咨询及健康教育研究、教师教育教学研究、课程与学科教学论教学研究4个研究中心。

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
教育科学学院在全体党员中开展“我是党员我做表率”全员承诺活动
2018年06月02日 14:49  点击:[]

    新学期开学以来,教育科学学院党委认真回顾总结2016年开展“两学一做”活动的经验和成果,科学谋划2017年的学院党建工作。特别是针对2016年党建工作总结检查中发现的,在学院班子民主生活会中班子成员提出的突出问题,重点进行加强和整改。

    在去年年底检查总结党建工作时,学院党委一班人深切认识到如何发挥好党员的先锋模范作用是加强基层党建工作的一个突出问题,围绕这个问题,学院党委进行了多次认真的研究和分析,并在深入研讨的基础上,决定2017年在全院党员中开展主题为“我是党员我做表率”的全员承诺活动,活动的主要内容是每个党员结合学校和学院2017年的工作重点,结合本部门(系、办)的工作任务和自身承担的工作职责,围绕尽职与奉献两个方面,就思想理论学习、工作、党员责任区及廉洁自律等提出自己本年度发挥党员先锋模范作用,做好表率的具体努力目标与任务,形成书面材料,然后向全院教职工公开承诺,并欢迎全体师生监督。到年末,结合党员评议,对承诺兑现情况进行总结。通过这样的承诺和践诺的过程,督促和鞭策党员,更好地立足本职发挥作用。

    为了将全员承诺工作落在实处,学院党委还实行了学院党务工作每月例会和月报表制度。以此有效规范和加强党员的教育、政治理论学习和党支部活动。

关闭