学院动态

教育科学学院位于北华大学南校区,是学校研究高等教育、基础教育和教师教育的基地,是培养适应教师职业专业化发展需要的高素质专业人才的摇篮。目前,学院已建设成为区域性教师教育资源中心。 学院设小学教育、学前教育、心理学3个系,有教育科学研究、心理咨询及健康教育研究、教师教育教学研究、课程与学科教学论教学研究4个研究中心。

当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 正文
丰满区艺术实验小学幼儿园报道:“艺培乐研❤️互助共进”丰满区艺术实验小学幼儿园交流研讨活动
2020年11月17日 15:05  点击:[]

 

    时光荏苒,岁月如梭。11月13日下午,丰满区艺术实验小学幼儿园隆重举行了“艺培乐研♥️互助共进”交流研讨活动。李迎红园长、北华大学领导、全体幼儿教师以及来自北华大学的全体实习生们参与了本次活动。


 

    11月5日开始,北华大学的实习生们终于迎来了自己的实习汇报课。这既是对实习工作效率的检验,也是对我园指导实习生工作的一次总结。

    在实习期间,实习生们耐心细致的做好园内安排的各项工作。在班主任老师的指导下,虚心学习,对各领域的课程以及幼儿园的一日常规管理有了全面的了解。


 

 

 

 

        本次的“艺培乐研❤️互助共进”教学研讨活动分为五个环节:



 



    侯菲老师主持本次活动


 

 

    第一项 园长总结

    李园长给予了实习生们高度的评价与肯定,同时也给予了实习生们美好的祝福与期望!


 

 

    第二项 课后反思

    实习生们分别对自己上课的情况进行了反思,总结了每堂课中的亮点和有待改进的地方,并针对每一个细节做了很好的剖析,让所有人都感受到了他们求真务实、积极向上的精神风貌。

 

 

    第三项 教师评课

    实习生们用生动、幽默的语言,创新、别具一格的教学方法充分调动了幼儿的积极性,使课堂充满了活力,让听课教师们看到了他们的成长与进步。


 

 

    第四项 教师交流

    实习生代表发自肺腑的实习感言道出了他们在这两个月的收获和感动,表现出对幼儿园、对指导教师、对幼儿的依依不舍。

 

    幼儿园教师和实习生们建立起了深厚的情谊,也有很多心里话想说,千言万语化作祝福,祝福他们能够带着满满地收获、带着憧憬与希望在幼儿教育的道路上不断前行!


 

 

    北华大学领导总结

    北华大学领导对实习工作进行了总结,对实习生们提出了更高的要求,希望他们能不忘初心,在实践中提高自己的专业素养与能力,不断地尝试和学习成为一名合格的幼儿教师。

 

 

    联盟结对展风采“艺”💖“北”携手促成长

    相聚的时光总是很短暂,历经两个月的时间, 北华大学实习生们在丰满区艺术实验小学幼儿园的实习活动圆满结束,也许这里是同学们幼儿教育生涯的第一站,愿大家坚定信念,脚踏实地,在今后的学习中磨炼意志,积极投身幼教工作。

    与此同时,丰满区艺术实验小学幼儿园与北华大学共同搭建起了学前教育理论与实践的桥梁,为培养学前教育的新生力量将不断勇往直前!

 


 

    撰稿:侯菲

关闭