学院动态

教育科学学院位于北华大学南校区,是学校研究高等教育、基础教育和教师教育的基地,是培养适应教师职业专业化发展需要的高素质专业人才的摇篮。目前,学院已建设成为区域性教师教育资源中心。 学院设小学教育、学前教育、心理学3个系,有教育科学研究、心理咨询及健康教育研究、教师教育教学研究、课程与学科教学论教学研究4个研究中心。

当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文
党委书记李岩峰教授出席学院“七一”表彰暨期末工作总结会议
2019年07月13日 20:42  点击:[]

    7月10日下午,学院召开“七一”表彰暨期末工作总结会议,我校党委书记李岩峰教授出席会议。表彰会上,学院相关负责人宣读了《关于表彰教育科学学院2018-2019学年先进党支部和优秀共产党员的决定》。李岩峰书记为受表彰的集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书,并做了鼓舞人心的讲话。



    讲话中,李书记充分肯定了学院在我校师范类专业建设上取得的成绩;介绍了近期走访、慰问全国各地校友的情况;分析了学校师范类教育的发展方向;对如何申报高层次课题和如何做好一名大学教师提出了建议。

    李书记讲到,全国各地的校友非常关注学校的发展,他们经常通过各种媒体了解母校,对母校的蓬勃发展寄予了厚望,希望学校取得更多更优异的成绩。在师范教育方面,我校办学传承有113年办学历史,培养了大量优秀人才,社会高度认可,毕业生广泛受到尊重。但是,在新时代背景下,如何凸显综合性大学兴办师范教育的特色,如何增强与省属师范类大学的竞争力,这是摆在我们学校面前的现实问题。

    面对学校之间的竞争,我们要倍加努力,形成共识,铸成合力,不断加强师范类专业教师队伍建设,加快教学改革的步伐,快速提升人才培养质量,提升师范教育的竞争力,从而扩大办学影响力,得到考生和家长的认可。

    谈到课题申报事宜,李书记强调,作为师范类专业教师,一定要深入基础教育一线,在实践中发现真问题,结合理论知识,凝练出值得研究的问题。只有这样,才能获得高层次的项目支持。

    如何做一名好老师,李书记提出三点希望,一是要有爱心,教师要发自内心地爱学生;二是教师在教育教学中要树立公平正义形象,率先垂范,让学生信服;三是教师要有过硬的本领,要做学生人生的榜样。

    总结会上,学院班子成员汇报了本学期开学以来学院工作取得的成绩、存在的主要问题以及假期应完成的任务。

    会议结束后,学院教师对李书记讲话进行了认真而热烈的讨论。老师们纷纷表示,一定踏踏实实完成学校学院交给的各项工作;在教育教学实践中真正实现立德树人,为振兴北华大学师范教育而努力奋斗!

关闭