学院开展“空中学术讲堂”(第七期至第九期报道)
2020年07月03日 10:12  点击:[]

5月7日,第七期的分享人为扬州大学教育科学学院教师潘婉茹博士,题目为《研究生生活漫谈》。讲座内容从学习方式的转换、健康与学业的平衡、谈到文献检索与阅读的方法、论文撰写与职业规划等方面展开。潘老师指出,论文撰写与职业规划中同学们要保持独立思考,砥砺前行。在提问环节,潘老师认真解答同学们提出的问题,鼓励学生善于观察、勤于思考。

讲座人:潘婉茹博士

5月20日,第八期特邀东北师范大学外国语学院课程与教学论专业硕士研究生朴思凝同学为主讲人,题目为《从“0”开始:我与质性研究》。讲座共分为三个部分:自己做质性研究的经历、质性研究的注意事项、如何开展质性研究。并围绕界定研究对象、确定研究问题、确定研究对象、收集数据、访谈技巧和数据分析六个步骤进行讨论。

22

5月27日,第九期讲座分享人为李清雁博士,讲座题目为《个体生命历程视角下研究生学习生涯轨迹研究》。李老师对研究生、学习生涯等关键词进行了核心概念的界定,并总结已有研究,通过实例阐述研究生学习生涯轨迹特征与结果,并在此基础上进行分析。

讲座人:李清雁博士